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COME CUOCERE IL PANE ?

 

Ovviamente la PIASTRA per PIZZA ( 30 mm ) è ottimale anche per la preparazione del pane.

Ancora migliore é la nostra speciale PIASTRA per PANE con un spessore di 40 mm o anche di 50 mm.


Questo si spiega come segue :
La cottura di una pizza dura ca. 5 - 7 minuti.
Il pane al contrario ha un tempo di cottura molto lento.
Per tal ragione, si ha un risultato migliore
se la piastra, su cui viene cotto il pane
é in grado di immagazzinare più calore possibile
e di rilasciarlo più lentamente.

La PIASTRA per PANE ha
un volume notevolmente maggiore
( + 33 % o persino + 66 % )
e riesce conseguentemente
a immagazzinare più calore,
rilasciandolo poi molto più lentamente.


Collochi la PIASTRA per PANE sulla griglia del forno non ancora riscaldato.
Posizioni la griglia con la PIASTRA per PANE nella sezione più bassa del forno.

Riscaldi il forno a temperatura massima, azionando sia la resistenza cielo che la resistenza suola.
Se presente, azioni anche il sistema di ventilazione.


Dopo circa 40 - 60 minuti,
a seconda delle prestazioni del suo forno,
la PIASTRA per PANE
ha raggiunto la temperatura giusta.

Si consiglia di appoggiare nel forno
un bicchiere d´ acqua bollente su un
punto non utilizzato della PIASTRA per PANE,
in quanto l´ acqua evaporata impedisce
che la crosta del pane si secchi durante la cottura.



  L' impasto poco prima di essere "lanciato"

 

Spenga a questo punto la ventola e la resistenza cielo.


Se nel vostro forno non è possibile
azionare separatamente la resistenza cielo e suola,
le lasci entrambe accese.


Distendere l' impasto del pane non cotto
sulla PALA da FORNO,
fare dei piccoli tagli col coltello sulla superficie
e infine infornarlo con una spinta sicura
sulla PIASTRA per PANE bollente.

 

Lasciar cuocere a temperatura alta l' impasto del pane per 10 minuti
e inumidirlo con un pennellino o uno spruzzo per 2 volte.
In questo modo la crosta che si sta formando resta elastica mentre il pane "cresce" di volume.

Abbassare la temperatura successivamente a 180° - 200° C e lasciar terminare la cottura
per altri ca. 30 - 45 minuti ( a seconda della grandezza del pane ).

Nella prima fase di cottura del pane,
é molto importante che l' impasto riceva subito sufficiente calore da sotto,
presupposto assicurato tramite la PIASTRA per PANE !
In questo modo l' impasto si "alza" e non corre il rischio di diventare troppo piatto o sottile.


                                          E questo sarebbe un pane ??


Mentre si sforna
il pane ancora bollente,
inumidirlo o spruzzarlo di nuovo.
Il pane avrà così
un effetto lucido in superficie.


Senza troppa fatica
potrete cuocere in ogni momento
a casa vostra un pane croccante
come fatto al forno a legna.


Importante :
Faccia prima alcuni tentativi e prove di funzionamento
per conoscere al meglio come regolare il suo forno per questa funzione
e per trovare il tempo di cottura che si adatti meglio al suo gusto personale.


Sparga un po' di farina o semolino di grano duro sulla PIASTRA per PANE e sulla PALA da FORNO;
in questo modo l' impasto non si attaccherà, e il pane sarà facile da estrarre.


     

Prestare attenzione :
La durata del riscaldamento della piastra dipende dalle prestazioni del vostro forno.

Non conoscendo né il vostro forno, né le sue condizioni e prestazioni,
possiamo fornirvi solo valori orientativi generali :

Per la PIASTRA per PIZZA ( 30 mm ) = 30 fino a 45 minuti.

Per la PIASTRA per PANE ( 30 mm ) = 40 fino a 60 minuti.


     

 

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